суббота, 22 марта 2014 г.

Весна. Жаворонки. Дело к Пасхе.

Привет-привет)))
Давненько я не появлялась с рукодельным постом. Как-то не клеилось у меня творчество((( Особенно скраповое((( Хотя без дела совсем не сидела, вязала, но как-то туго идет работа((( Ну да наверное погода не располагала))) Как-то так резко похолодало, ветер жуткий завывал!!! А вот сегодня наконец-то потеплело и на улице такое радостное и яркое весеннее солнышко)))
По красивой (и очень любимой мною) традиции сегодня встречала весну - пекла жаворонков!!! Жаворонки - это постные печеные булочки. Выпекаются они в день памяти 40 мучеников Севастийских, т.е. 22 марта.
А еще, для меня это не только красивая традиция, но и дань памяти моей бабушке! Ее золотые ручки замешивали самое вкусное постное тесто!!! Но мы, как это принято, пока имели - не ценили((( Вот не поверите, никто не перенял ее рецепт((( Вернее, он есть, записанный с ее слов, но там настолько все пропорции приблизительные, что повторить его без ущерба качества и вкуса - не получается((( Надеюсь, что когда-нибудь я пойму секрет этого рецепта.
Итак, вот вторая партия ждет своей очереди отправляться  в духовку
Ха, у меня эти милые птахи получаются вот такими смешными и грубоватыми)))
А это готовые птички
Ну вот, похвалилась, а теперь перейду к скрапу))) Решила потихонечку готовиться к Пасхе. Люблю этот праздник даже больше Рождества, вот так))) только не кидайтесь в меня тапками))) Тем более, что в Скрапоголиках анонсировали новый СП "Светлая Пасха".
Складывать открытку начала еще в среду, но свалилась с такой жуткой температурой, что склеила все только сегодня
Цвета в открытку специально не стала брать красные, как это принято в пасхальной тематике, а выбрала солнечно-зеленую расцветку. Марлечку растянула и под чипик-яичко, словно это мягкое гнездышко. Добавила веточек с почками - они прям как вербы! Для меня "Весна-Верба-Пасха" что-то неразделимое, одно не бывает без другого)))
Скрапоголики: СП "Светлая Пасха" - 1-й этап 
 Ну вот, выговорилась, похвасталась))) Приятных выходных и
До скорого)))

9 комментариев:

  1. Какая красота! Открыточка очень понравилась-такая теплая, как лучики солнца. А вы не могли бы поделиться рецептом? Или семейная тайна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нонна, спасибо!!! Очень приятно)))
      Рецепт - не секрет. Ловите: 3/4 стакана сахара, полстакана подсолнечного масла, дрожжи как обычно на тесто, щепотка соли, 0,5 л кипяченой воды, мука. Замесить тесто. Как подойдет - не перебивать, а разделывать. Подходить должно 40 минут и не более часа. Приятного аппетита!

      Удалить
    2. Спасибо большое, обязательно попробую сделать)

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста)))

      Удалить
  2. Жаворонки чудные!) И, кстати, в православии Пасха имеет даже бОльшее значение, празднование Рождества.) Спасибо, Людмила, за такую нежную и радостную одновременно весеннюю открыточку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение и праздничный настрой)

      Удалить
  3. Какая у вас традиция замечательная была с бабушкой, и ты такая умничка, что её продолжаешь! Печь жаворонков - очень необычно, а еще глядя на румяных птичек на блюдечке так чайку захотелось!
    Открытка весенняя-весенняя в цвете первой зелени и солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля ,точно - это очень замечательная, трогательная и уютная традиция. Пеку, хоть и приходится воевать с тестом))) Даже про фигуру забываю, ем птах постоянно в этот день, ну и на следующий)))
      Спасибо)

      Удалить
  4. Приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...